总支、支部新闻

总支、支部新闻

当前位置: 首页   >> 党建工作   >> 总支、支部新闻   >> 正文

机关第三支部召开2019年度第一次党员大会

发布时间:2019年04月03日来源: 作者:

3月27日下午2:30,机关第三支部在行政楼机关党总支会议室召开了2019年度第一次党员大会暨支部集中政治学习会。会议由支部书记邓汉平主持,学校党委副书记孙建平及支部党员参加了此次会议。

邓汉平同志传达了上级相关会议精神,其中包括学校党委中心组会议精神、学校纪检工作推进会会议精神。随后,机关三支部统战委员钟顺秋组织学习了“三项整治”会议精神。通过学习以上精神,广大党员加深了对党规党纪的认识,为营造风清气正的良好育人环境而不懈努力,做到廉洁从政、清白做事。

接下来,邓汉平同志就支部2019年工作计划作了说明,强调本支部工作要以政治建设为统领,以迎评促建为契机,以创建学习型基层党组织为抓手,为学校各项事业健康快速发展贡献自身力量。为更好开展“三会一课”工作,支部决定把党员分为5个党小组,以党小组学习、支部学习等多种方式开展学习教育活动。

最后,党委副书记孙建平同志作总结讲话,他号召广大党员干部一要增强防范风险意识,防范化解重大风险是党中央反复强调的,他指出:政治上要有坚决的态度,不该传的不要乱传,不该讲的话不能随便讲。还要特别防范化解工作职责范围的风险,履职尽责,考虑问题尽可能周全;二要积极参与“三项整治”,专项整治行动是中央和省委统一部署的,中央有要求,党员要行动,大家相互监督,发挥群众监督作用,推动专项整治工作见实效。三要坚守入党初心,抓好本职工作,政治学习不是读读文件,走走过场,而是要将精神转化在自己工作中去,结合工作、立足校情,扎扎实实干好自己负责的事。

 

供稿:邓汉平

编审:许箭星